Ir al contenido principal

Crear y editar materiales y servicios

Los materiales y los servicios se crean y se editan en una barra lateral. Un material tiene un precio de compra. Un servicio puede tener, además, su propio cálculo de precios.

Crear

  1. Abre «Catálogo» y selecciona la pestaña «Materiales» o «Servicios».

  2. Haz clic en «Nuevo material» o «Nuevo servicio» en la esquina superior derecha.

  3. Selecciona una «Carpeta». Sin carpeta no podrás guardar el dato.

  4. Rellena los campos «Unidad», «Descripción» y los precios.

  5. Haz clic en «Crear material» o «Crear servicio».

Editar

  1. Haz clic en la descripción de una entrada de la tabla. A la derecha se abrirá la barra lateral.

  2. Modifica los campos.

  3. Haz clic en «Guardar material» o «Guardar servicio».

Importante: No se guarda automáticamente. Si cierras la barra lateral con cambios pendientes, te preguntaremos si deseas guardarlos. Selecciona «Descartar cambios» o «Continuar editando».

Campos

  • Precios: El «Precio de venta» se calcula a partir de los «Costes» y el «Recargo %». Solo podrás introducir el precio de venta si los costes son superiores a 0.

  • Texto extenso: se trata de una descripción más detallada de tu servicio. Activa la opción «Mostrar texto extenso».

  • Imagen: activa «Añadir imagen». Puedes subir una imagen en formato PNG, JPEG o WEBP.

  • N.º de artículo: solo está disponible para materiales.


Cálculo del precio de un servicio

  1. Activa la opción «Cálculo de precios» en el propio servicio.

  2. Haz clic en «Añadir costes».

  3. Selecciona el «Tipo»: «Salario», «Material», «Equipos», «Servicio externo» u «Otros».

  4. Si eliges «Material», escribe en «Descripción» y selecciona uno de tus materiales.

A continuación, calculamos los costes, el recargo y el precio de venta a partir de las líneas de costes.

  • Orden: arrastra una línea de costes por los seis puntos de la parte izquierda hasta una nueva posición.

  • Cambiar material: elimina la línea con el contenedor de basura y añade una nueva línea.

  • Equipos: créalos como servicio y selecciona «Equipos» en «Tipo».

Mover y eliminar

  • Mover: marca una línea con la casilla de la izquierda, cambia la «Carpeta» y guarda.

  • Eliminar: abre el menú de los tres puntos, haz clic en «Eliminar» y confirma. Las entradas eliminadas no se pueden recuperar.

Es bueno saberlo

¿Ha quedado contestada tu pregunta?